31.05.2023

Выпускники ЛГТУ будут работать в РФЯЦ-ВНИИЭФ

27 мая делегация РФЯЦ-ВНИИЭФ посетила Липецкий государственный технический университет. Такой визит состоялся впервые по просьбе руководства вуза. Его итогом стало заключение соглашения между ядерным центром и ЛГТУ о практической подготовке обучающихся. Аспирантам и студентам старших курсов предлагают пройти производственную практику, а в дальнейшем получить рабочее место на ведущем предприятии ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом».
Выступая перед студентами, специалист по подбору и комплектованию персонала РФЯЦ-ВНИИЭФ Сергей Шаньдюк отметил: «Наше предприятие динамично развивается, и нам нужны новые кадры. Когда мы связываем все научные школы, которые у нас есть, получается уникальный симбиоз, позволяющий ядерному центру выпускать уникальную продукцию».
Ректор ЛГТУ Лилия Загеева прокомментировала итоги визита: «Наши сегодняшние гости предложили свои услуги по подписанию соглашения с ними, для того, чтобы мы работали с нашими ядерщиками уже на системной основе, поскольку физика в Липецком политехе по-настоящему сильна. Предприятию нужны не только физики, но и студенты, которые изучают в ЛГТУ другие специальности: химию, прикладную математику, машиностроение».
Ежегодно РФЯЦ-ВНИИЭФ принимает на работу около 250 специалистов со всей страны. Для студентов ЛГТУ в этом году впервые выделено десять вакансий.