22.04.2014

21 апреля в РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялся Единый день информирования Госкорпорации «Росатом».

Собравшимся были продемонстрированы видеообращение генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко и выступление первого заместителя генерального директора Росатома Ивана Каменских. Апрельские Дни информирования Росатома проходят как раз в тот момент, когда Госкорпорация устанавливает для атомной отрасли приоритеты и задачи на 2014 год. Главной задачей для предприятий отрасли всегда остается стопроцентное выполнение гособоронзаказа и абсолютная безопасность в работе отрасли. Основным экономическим показателем прошлых лет для атомной отрасли была прибыль до налогообложения.

В 2013 году Росатом выполнил плановую задачу, которую поставило перед ним государство.

На 2014 год государство меняет цель финансовых показателей. Сейчас важнее всего иметь источники и ресурсы для развития отрасли. Появился такой показатель как «свободный денежный поток». И в 2014 году перед Госкорпорацией поставлена серьезная задача – увеличить свободный денежный поток на 20 процентов.
Директор ядерного центра Валентин Костюков выступил с докладом о результатах деятельности РФЯЦ-ВНИИЭФ в первом квартале 2014 года и планах на текущий. Валентин Костюков отметил: «Задачи 2014 года связаны со всеми нашими тематическими направлениями и тесно связаны с внедрением Производственной системы Росатома. Самое главное, что у нас есть компетенции, коллектив, целеполагание и миссия, которая нас всех объединяет в рамках реализации важнейших государственных задач».