07.12.2012

«Развитие человеческого ресурса Госкорпорации и всех ее организаций – это исключительно важно именно в данный момент времени», - отметил Николай Соломон в ходе 4-го Дня информирования Росатома в ядерном центре ВНИИЭФ.

6 декабря прошел 4-й День информирования Государственной корпорации Росатом по теме «Итоги отраслевой пресс-конференции «Люди Росатома» и работа с персоналом».

День информирования начался с доклада первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» по корпоративным функциям Николая Соломона «Стратегические приоритеты».

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко в своем видеообращении к руководителям отрасли подвел итоги работы с персоналом в 2012 году и выделил ключевые направления в этой области: «Мы не только можем ставить себе задачи на уровне лучших компаний мира, мы это уже делаем и в реальности с этим справляемся. Вопрос в качественной организации работы. Мы организовали систему работы с информированием людей. В стране ничего подобного нет. Это относится и к производственной системе Росатома и к целому ряду проектов».

Сергей Кириенко подчеркнул, что реальная работа по информированию и вовлеченности персонала, это когда руководитель может давать открытый доступ к информации постоянно в режиме своей работы. Самое правильное – это обмен информацией и совместно выработанные решения.

С докладом «Основные итоги работы с персоналом в РФЯЦ-ВНИИЭФ в 2012 году и задачи на 2013 год» выступил заместитель директора ядерного центра по управлению Юрий Якимов. Заместитель директора ВНИИЭФ рассказал об итогах выполнения меморандума конференции «Люди Росатома» 2011 года и работы с персоналом ядерного центра в 2012 году, динамике вовлеченности персонала за год, повышении готовности предприятия к найму и адаптации талантов, результатах оценки руководителей, направлениях корпоративной культуры Росатома.
В завершение официальной части 4-го дня информирования представители Росатом и директор ВНИИЭФ Валентин Костюков ответили на вопросы руководителей подразделений ядерного центра.