21.09.2016

Визит председателя наблюдательного совета «Росатома» Бориса Грызлова

20 сентября РФЯЦ-ВНИИЭФ с рабочим визитом посетил председатель наблюдательного совета «Росатома» Борис Грызлов. Директор ядерного центра Валентин Костюков отметил, что рабочая программа визита насыщенная: знакомство с ядерным центром и направлениями деятельности, посещение отдельных подразделений предприятия.
Цель поездки - контроль выполнения постановлений Правительства РФ и решений Совета безопасности. Саров и РФЯЦ-ВНИИЭФ Борис Вячеславович посетил впервые: «В Саровском ядерном центре самый высокий процент концентрации интеллекта на один квадратный метр во всем мире. Поэтому не посетить Российский федеральный ядерный центр ВНИИЭФ я просто не мог, не имел права. Хочу сказать, что наблюдательный совет «Росатома», который я возглавляю, формирует набор определенных показателей, принимает отчеты по выполнению этих показателей и участвует в назначении линейных и научных руководителей центра. Я по возможности буду помогать, содействовать вам в решении стратегических вопросов».
Вечером в ЦКиД ВНИИЭФ Борис Вячеславович поздравил коллектив ядерного центра с Днем работника атомной промышленности, а также вручил государственные и ведомственные награды в связи с профессиональным праздником.
Ядерный центр не оставил высокого гостя без подарка: научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ Радий Илькаев вручил Борису Грызлову памятный подарок – макет самой мощной в мире термоядерной бомбы и посоветовал гостю, если возникнут какие-то трудности, взглянуть на подарок, который несомненно придаст сил и уверенности.