29.12.2017

Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков встретился с молодыми работниками

27 декабря в РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялась традиционная, десятая, встреча директора ядерного центра Валентина Костюкова с молодежью предприятия. В этот раз мероприятие проводилось в новом формате - организаторы изменили программу и место проведения. Встреча прошла в Музее РФЯЦ-ВНИИЭФ, который в этом году отметил 25-летие.
С докладом об итогах года и перспективах градообразующего предприятия выступил Валентин Костюков. Он подчеркнул особую важность работы с молодежью: «За молодыми лидерами - будущее предприятия, города и страны. Приоритеты ВНИИЭФ основываются на развитии потенциала молодежи и всяческом поощрении их самых амбициозных инициатив».
Председатель СМУиС Евгений Забавин и председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме РФЯЦ-ВНИИЭФ Светлана Чижикова представили собравшимся отчет о работе своих структур.
В декабре текущего года в Госкорпорации «Росатом» состоялся первый слет молодежных лидеров Росатома, где присутствовали и молодые специалисты ядерного центра ВНИИЭФ. Главный специалист департамента информационных технологий, координатор команды поддержки изменений «Бумеранг» Ольга Шадиева представила презентацию, в которой рассказала о работе в рамках этого проекта.
Ведущий инженер по планированию отделения тематического планирования и управления НИОКР Елена Интяпина рассказала присутствующим об участии делегации ВНИИЭФ во Всемирном фестивале молодежи в Сочи в сентябре 2017 года.
Двухчасовая встреча продолжилась живым общением директора с молодыми работниками ядерного центра. Сотрудников, в частности, интересовала программа дополнительного медицинского страхования, которая первый год реализуется на предприятии, а также вопросы жилья. «Жилье – это главное условие развития личности, воспитания подрастающего поколения. Для ВНИИЭФ это принципиально важное направление, которое мы поддерживали и будем поддерживать».
Завершилось мероприятие церемонией награждения особо отличившихся активистов.