27.04.2017

Молодые работники РФЯЦ-ВНИИЭФ прошли атомный квест

Где из окружающих нас предметов и объектов можно найти больше всего  природного урана? Что великий Курчатов называл «котлами»? Уникальный атомный квест под грифом «Совершенно Секретно», разработанный работниками музея, стал заключительным этапом в проекте социальной адаптации работников, принятых в ядерный центр в 2016-2017 году после окончания вуза. Мероприятие, объединившее молодых специалистов ядерного центра, прошло 26 апреля в Музее РФЯЦ-ВНИИЭФ. Проект социальной адаптации молодежи на предприятии ежегодно реализуется Департаментом оценки и развития персонала  РФЯЦ-ВНИИЭФ совместно с Департаментом социальной политики и Советом молодых ученых и специалистов. В начале года молодые работники общались и знакомились на форуме «ВНИИЭФ – единая команда», в марте состоялась встреча с руководителями подразделений РФЯЦ-ВНИИЭФ, где молодежь узнала о направлениях деятельности градообразующего предприятия, его структуре и стратегии развития, кадровой, социальной и молодежной политике. Затем работников знакомили с городом в рамках краеведческого проекта «Саров-мой город», организовав увлекательные экскурсии. А теперь – практика. «РФЯЦ-ВНИИЭФ – как ведущее технологическое предприятие Госкорпорации заинтересован иметь выдающихся специалистов, развитых не только интеллектуально, но и духовно, - отметил заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по управлению персоналом Юрий Якимов. - У нас есть корпоративные ценности, через которые формируется уровень культуры, есть и индивидуальные программы развития. Наша задача в рамках проекта социальной адаптации – объединить молодое поколение единой культурой, чтобы человек принял ее, стал относиться к своим обязанностям с максимальной отдачей и стал патриотом предприятия».
Программа квеста состояла из шести станций. Разбившись на команды, участники отвечали на исторические вопросы, сдавали «атомный» экзамен, проявляли мастерство импровизации, искали по фрагментам на фото, о каком экспонате музея идет речь и в итоге открыли сейф с подарками. Все участники в торжественной обстановке также получили почетные грамоты за участие.