29.12.2016

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ

28 декабря генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев впервые посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ с рабочим визитом.
В ходе встречи с руководством ядерного центра директор предприятия Валентин Костюков представил доклад  «Итоги 2016 года. Среднесрочный план на 2017-2019 гг. Стратегия развития». Алексей Лихачев ознакомился с перспективными разработками ядерного центра в области суперкомпьютерных, лазерных и других технологий, отечественного программного обеспечения. Руководителю атомной отрасли была представлена информационная технологическая платформа «Цифровое предприятие».
Во время встречи с коллективом РФЯЦ-ВНИИЭФ Алексей Лихачев рассказал о результатах деятельности  Госкорпорации в 2016 году, о стратегических целях Росатома в условиях новых вызовов. «Одна из задач ядерного оружейного комплекса – наращивание необоронной выручки. Здесь у Росатома и РФЯЦ-ВНИИЭФ есть  вполне заметные заделы. Кроме разработок и технологий, в ядерном центре я увидел замечательных людей, которые «горят» на работе и которым нравится здесь трудиться. Для меня очень хорошая новость, что весьма заметная часть активных сотрудников, лидеров производственных процессов – совсем молодые люди, у которых впереди большое будущее», - отметил генеральный директор Госкорпорации.
Алексей Лихачев принял участие в торжественной церемонии награждения, в ходе которой вручил сотрудникам ядерного центра государственные награды, Почетные грамоты и Благодарности Президента Российской Федерации, а также удостоверения о присвоении почетных званий «Заслуженный конструктор Российской Федерации», «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» и «Заслуженный работник атомной промышленности Российской Федерации». Всего было отмечено 26 человек.
Генеральный директор ГК «Росатом» также встретился с лауреатами премии Правительства Российской Федерации и премии Госкорпорации «Росатом» для молодых ученых 2016 года, возложил цветы к мемориальным доскам академиков А.Д. Сахарова, Я.Б. Зельдовича и  В.Н. Михайлова и бюсту академика Ю.Б. Харитона.
Алексей Лихачев поздравил коллектив ядерного центра с наступающим Новым годом: «Я родился здесь, считаю Саров своей родиной и не мог не приехать, как бы ни тяжело было в конце года -  день нашли. Хочу от всей души поздравить своих земляков  с наступающим Новым годом! Желаю, в первую очередь, мирного неба, спокойствия в душе, достатка в доме, удачи нам всем в работе, слаженных действий - в целом в Госкорпорации, на ваших рабочих местах. Ну и, конечно, хочу поблагодарить вас за труд, которым всегда славился Саров, ядерный оружейный комплекс. Думаю, что традиции нашего города, нашей отрасли мы будем вместе нести достойно».