26.06.2017

Ветераны ядерного центра отметили 30-летие своей организации

22 июня в ЦКиД РФЯЦ-ВНИИЭФ прошел торжественный вечер, посвященный 30-летию Регионального отделения «Общественного движения ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ». Среди почетных гостей торжества присутствовал председатель Межрегионального общественного движения ветеранов атомной промышленности и энергетики России Владимир Огнёв.
Председатель ветеранской организации РФЯЦ-ВНИИЭФ Геннадий Зимин рассказал об истории становления ветеранского движения ядерного центра, о сегодняшней работе, с недавнего времени перестроенной по производственно-территориальному принципу (созданы 5 центров по работе с неработающими пенсионерами), о достижениях и проблемах. Реорганизация работы ветеранской организации прошла при поддержке руководства института и профсоюзного комитета.
В Сарове 9,4 тысячи неработающих и 3,8 тыс. работающих ветеранов ВНИИЭФ - половина ветеранского корпуса  города.  Ветеранская организация РФЯЦ-ВНИИЭФ неоднократно становилась лучшей в Росатоме. Так, за работу в 2015-16 гг. она награждена дипломом 1-й степени.
Владимир Огнёв поздравил собравшихся с юбилеем и вручил ветеранской организации РФЯЦ-ВНИИЭФ Почетную грамоту отраслевого совета ветеранов.
От имени руководства и профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ ветеранов поздравили заместитель директора Юрий Якимов и председатель профсоюзного комитета ядерного центра Иван Никитин. Знаки отличия Госкорпорации «Росатом» Благодарственные письма и Почетные грамоты РФЯЦ-ВНИИЭФ получили Геннадий Зимин, председатели советов ветеранов подразделений и руководители территориальных центров по работе с неработающими ветеранами - Геннадий Смирнов, Лев Кузьмин, Иван Акимов, Василий Кельин, Александр Семенов, Алексей Наумов и другие.
Глава города Александр Тихонов вручил ветеранской организации РФЯЦ-ВНИИЭФ Благодарственное письмо Городской думы.
Торжественное собрание украсил концерт творческих коллективов Центра культуры и досуга.