02.05.2024

Ветераны РФЯЦ-ВНИИЭФ отчитались о работе в прошедшем году

24 апреля в ЦКиД прошла отчетная конференция регионального отделения «Общественное движение ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ» (РО ОДВ ВНИИЭФ). Делегатами мероприятия стали около 150 работающих и неработающих пенсионеров ядерного центра. В качестве гостей были приглашены представители администрации г.Сарова, управления и профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ.
С отчетным докладом о деятельности ветеранской организации ядерного центра в 2023 году выступила заместитель председателя РО ОДВ ВНИИЭФ Татьяна Клочкова. Она отметила, что организация объединяет 9044 неработающих и 4260 работающих пенсионеров. В ее структуру входят Совет ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ, 5 территориальных центров по работе с неработающими пенсионерами и советы ветеранов подразделений института.
Решением руководства Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности (МОДВ АЭП) ветеранская организация ядерного центра стала лучшей в группе «Градообразующие организации» по итогам 2021-2022 гг.
Ветераны активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи, благотворительных проектах, спортивной и культурной жизни ВНИИЭФ и города.
«Задачи на 2023 год, поставленные на предыдущей конференции, и план работы Регионального отделения «Общественное движение ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ, выполнены полностью. Благодарю всех за совместную работу и оказываемую помощь ветеранскому движению», - сказала в завершение доклада Татьяна Клочкова.
В прениях выступили начальник отдела по работе с органами власти и общественностью Евгений Красногорский, заместитель председателя профкома РФЯЦ-ВНИИЭФ Сергей Козинцев, руководитель территориального центра № 3 Надежда Пунина, председатель совета ветеранов ЭМЗ «Авангард» Александр Анисимов. Все выступающие высоко оценили работу Совета ветеранов ядерного центра и призвали признать ее удовлетворительной.
С ними единогласно согласились делегаты конференции. Так же единодушно был выбран новый состав РО ОДВ РФЯЦ-ВНИИЭФ. В него вошел 21 человек. Председателем совета стал Александр Ершков, его заместителем – Иван Никитин.
В завершение мероприятия прошла церемония награждения активистов ветеранского движения. Первый заместитель главы города Олег Кочетков вручил Почетные грамоты Администрации г.Сарова Валентину Ивановичу Преснякову, Галине Алексеевне Макаровой, Надежде Семеновне Пуниной, Галине Федоровне Чекалдиной, Елене Валентиновне Иншутиной, Владимиру Семеновичу Софонову и Наталье Павловне Сухоруковой. Также в связи с 75-летием ЭМЗ «Авангард» Благодарственное письмо директора завода и памятный подарок получила Тамара Ивановна Отряскина.