27.03.2015

Обсуждение вовлеченности на фокус-группах

26-27 марта в ядерном центре прошли занятия в трех дискуссионных фокус-группах с участием консультантов ООО «Аксис Менеджмент».
Эта компания с 2010 года по заказу Госкорпорации «Росатом» занимается исследованием вовлеченности. В опросе ежегодно принимают участие 60 предприятий отрасли. Затем проходят фокус-группы, на которых линейные руководители, специалисты и рабочие обсуждают, как они понимают вовлеченность, для чего нужны опросы, какие мероприятия в их подразделениях способствуют повышению уровня вовлеченности. В свою очередь, тренеры дают слушателям некий базовый инструментарий, с тем чтобы они смогли применить его на местах.
«Наша цель – собрать широкое поле мнений по общей ситуации на предприятии, по отношению к работе, по взаимодействию с другими подразделениями, - говорит консультант компании «Аксис Менеджмент» и ведущая занятий Ольга Павленко. - Затем мы пишем обобщенные отчеты и передаем их в Госкорпорацию. Мы, как тренеры, несем лучшие практики и советуем, где и как их можно применять».