28.10.2014

28 октября в РФЯЦ-ВНИИЭФ начала работу 13-я научно-техническая конференция «Молодежь в науке». В мероприятии, организованном Советом молодых ученых и специалистов ядерного центра, принимают участие 160 молодых сотрудников, в том числе 40 иногородних, представляющих 12 предприятий атомной отрасли и вузовской науки. В течение трех дней работа будет идти по пяти секциям: теоретическая и математическая физика, экспериментальная физика, инженерные науки, информационные системы и технологии, закрытая тематика.
В день открытия конференции, обращаясь к участникам, научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ академик РАН Радий Илькаев, в частности, сказал: «Вы находитесь на острие развития человечества, и от вашей работы зависит вся жизнь общества». Радий Иванович пожелал молодежи высоко держать марку российского ученого и развивать отечественную науку, чтобы Росатом был всегда на мировом уровне.
С приветственным словом также выступил председатель оргкомитета, первый заместитель директора ВНИИЭФ – директор ИТМФ Вячеслав Соловьев. Большой интерес вызвала лекция заместителя директора ВНИИЭФ по информационным технологиям и бизнес-процессам Олега Кривошеева «Новая технология создания продукта. Цифровое предприятие».