26.06.2017

Первый День директора прошел в РФЯЦ-ВНИИЭФ

23 июня в РФЯЦ-ВНИИЭФ прошел первый День директора. Это новый формат встреч руководства предприятий атомной отрасли с сотрудниками. По распоряжению генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева с этого года  к традиционным Дням информирования, которые будут проходить дважды в год (в апреле и сентябре, с организацией прямой трансляции выступления генерального директора) добавляются Дни директора. Они также будут проходить два раза в год с целью прямого общения руководителя предприятия с работниками для передачи наиболее значимой информации, а также для ответов на вопросы.
Открылось мероприятие выступлением директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентина Костюкова, который рассказал собравшимся о стратегии развития предприятия до 2020 года и задачах на 2017 год. К основным традиционным задачам ядерного центра (безусловное выполнение гособоронзаказа, развитие и модернизация расчетной, экспериментальной и производственной базы, увеличение среднего дохода и выработки, сохранение социального пакета) добавляются и новые, среди которых - расширение продуктовой линейки, в т.ч. в областях аддитивных технологий, композитных материалов, энергетики, цифровой экономики, а также завершение присоединения НИИИС им. Ю.Е. Седакова к РФЯЦ-ВНИИЭФ в форме обособленной выделенной структуры (филиала).
Валентин Костюков призвал руководителей обратить особое внимание на мотивацию сотрудников: «Без этого невозможно эффективное функционирование предприятия», - считает директор.
В завершение выступления Валентин Костюков обозначил направления, на которых администрации и трудовому коллективу необходимо консолидировать усилия для обеспечения выполнения стратегических показателей развития РФЯЦ-ВНИИЭФ. Это формирование научной программы, обеспечивающей комплекс работ по надежности и безопасности изделий по основной тематике; развитие продуктовой линейки, в первую очередь по прочей продукции; реализация комплекса проектов ПСР и мероприятий программы «ПОРа».
Затем с докладами и ответами на некоторые вопросы, поступившие в ходе подготовки к Дню директора, выступили главный инженер РФЯЦ-ВНИИЭФ Игорь Мусин и заместитель директора по управлению персоналом Юрий Якимов.
Завершилось мероприятие награждением  победителей и призеров программы отраслевых номинаций «Человек года Росатома-2016».