29.06.2016

РФЯЦ-ВНИИЭФ принял участие в торжествах, посвященных 325-летию Сарова

Ядерный центр принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 325-летию Сарова. В составе самой многочисленной колонны трудовых коллективов города более 250 внииэфовцев прошли по проспекту и площади Ленина.
От имени руководства ядерного центра горожан поздравили первый заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Вячеслав Соловьев и научный руководитель ядерного центра Радий Илькаев.
«Мы гордимся историческим вкладом Сарова в историю России. Мы чтим ветеранов, которые в тяжелые послевоенные годы реализовали атомный проект и обеспечили 70 лет мирного неба над Россией. И сегодня мы продолжаем это благородное дело, выполняем планы и решаем задачи государственного масштаба. Такая деятельность института невозможна без поддержки города и помощи муниципальных предприятий. Хочу пожелать всем нам успехов на благо России и процветания родного города!» - сказал Вячеслав Соловьев.
«У нас небольшой город, но его влияние и значимость очень большая, - продолжил Радий Илькаев. - Я вспоминаю одну зарубежную поездку, когда коллеги подошли ко мне и сказали, что им очень приятно принимать делегацию самого важного института России. Это подтверждение тому, что и институт, и город находится в отличной форме». Также Радий Иванович призвал трудиться так, чтобы научные результаты, духовная жизнь, экология и образование всегда подтверждали тезис, что Саров – достояние России.
В этот день награды и подарки получили некоторые сотрудники градообразующего предприятия. Благодарственным письмом Законодательного Собрания Нижегородской области награжден ведущий научный сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ Владимир Анненков. Аплодисментами собравшиеся встретили семью монтажника РАиП 7-го разряда службы деловых связей Ярослава Василенко – у них в этом году родился пятый ребенок, дочь Серафима. Чествовали и династию Есаевых-Пресняковых, общий трудовой стаж которых в ядерном центре составляет 130 лет.
Завершилась торжественная часть проходом специализированной техники предприятий города, в том числе Аварийно-технического центра РФЯЦ-ВНИИЭФ.