26.12.2016

Специалисты РФЯЦ-ВНИИЭФ успешно освоили программу «Совершенствование системы управления»

Защита итоговых проектов перед компетентным жюри и вручение дипломов об успешном окончании новой программы  профессиональной переподготовки специалистов ядерного центра «Совершенствование системы управления» состоялось 23 декабря. На протяжении трех месяцев, два раза в неделю (всего 252 часа) 27 работников ядерного центра, избранных год назад депутатами Городской Думы, обучали принципам управленческой деятельности, которая предполагает наличие компетенций в разных сферах. Вопросы права и муниципального хозяйства, особенности местного самоуправления в государстве, экономика и финансы стали главными темами курса. В обучение вошли социальный блок, антикоррупционный, информационный и коммуникативный. Организаторами выступили представители нижегородского университета НГТУ им. Р.Е.Алексеева, курс вел кандидат философских наук, профессор кафедры «Государственного и муниципального управления» Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Александр Мальцев, который совместно с управлением обучения и развития персонала РФЯЦ-ВНИИЭФ выступил разработчиком уникальной программы. Заместитель директора по управлению персоналом – начальник службы управления персоналом Юрий Якимов поблагодарил членов комиссии и организаторов за работу, поздравил участников с успешным окончанием курса, отметив, что полученные управленческие компетенции, несомненно, положительно отразятся как профессиональной деятельности,  так и депутатской. Заместитель начальника Управления по работе с регионами-начальник отдела взаимодействия с общественными организациями «Росатом» Андрей Полосин подчеркнул, что «Росатом» совершенно справедливо называют корпорацией знаний: «Развитие компетенций депутатов муниципальных образований – возможность не только более эффективно расходовать бюджетные средства ЗАТО, но и возможность сделать наши города самыми лучшими в России. На вашем примере стало понятно, что тиражировании такой программы будет продолжено. Все депутаты муниципальных образований ЗАТО также будут иметь возможность повысить квалификацию и работать более эффективно». Александр Мальцев, подводя итоги, сказал: «То, что «Росатом» и  ядерный центр поддержал инициативу переподготовки депутатов можно назвать историческим событием. В России такой практики еще не было нигде. Удалось не только передать знания, но и сформировать навыки аналитической работы. Именно из таких людей, серьезно подходящих к делу, вырастают продуктивные общественные деятели».