31.10.2019

В Сарове открылся Пенсионный центр Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка

Пенсионный центр НПФ Сбербанка открылся в Сарове 30 октября. Появление первого регионального офиса фонда стало возможным при поддержке РФЯЦ-ВНИИЭФ.
С 2018 года корпоративная пенсионная программа РФЯЦ-ВНИИЭФ реализуется совместно с негосударственным пенсионным фондом Сбербанка. Сегодня в программе участвуют около 11 тыс. человек: 4 тыс. работников предприятия еще формируют свою будущую негосударственную пенсию и около 7 тыс. сотрудников, вышедших на пенсию, уже получают выплаты из средств, сформированных в рамках программы.
В торжественной церемонии открытия пенсионного центра приняли участие генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий, и.о.директора РФЯЦ-ВНИЭФ Игорь Мусин, представители органов местного самоуправления Сарова, бизнеса, общественности.
«В системе ценностей ядерного центра всегда был в почете человек труда,-  отметил Игорь Зейнурович. - Реализация государственного пенсионного обеспечения ядерный центр ведет с 2001 года, и эта задача всегда считалась приоритетной для предприятия».
Во время пресс-конференции, приуроченной к открытию нового центра, наградили старейших участников пенсионной программы РФЯЦ-ВНИИЭФ.