07.07.2014

7 июля в Российском федеральном ядерном центре-ВНИИЭФ открылась Пятая международная конференция и Девятая международная школа молодых ученых и  специалистов им. А.А.Курдюмова «Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами - IHISM’14». Основным организатором выступил РФЯЦ-ВНИИЭФ. В мероприятии принимают участие ученые и специалисты из научно-исследовательских институтов, вузов и организаций России, Украины, Казахстана, Китая, Германии. Тематика конференции включает следующие вопросы: кинетика и термодинамика взаимодействия изотопов водорода с твердыми телами; механические свойства и структурные превращения конструкционных материалов; гидриды и гидридные превращения; аппаратура и  методы исследования.
Приветствуя собравшихся, научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ, академик РАН, председатель международного научно-организационного и программного комитета конференции Радий Илькаев, отметил важность водородной тематики как для науки, так и для промышленности:
«Очень приятно, что школа работает, конференции проводятся, появляется много интересных статей и публикаций. Вы являетесь действующим отрядом этой важной области науки. Больших успехов, интересных встреч и отличных результатов».
Конференция продлится до 11 июля.