02.10.2018

Визит руководства ПАО «Туполев»

27-28 сентября в РФЯЦ-ВНИИЭФ с визитом побывали руководители ПАО «Туполев» во главе с генеральным директором Александром Конюховым.
В ходе визита гости ознакомились с разработками РФЯЦ-ВНИИЭФ в области цифровых технологий. В частности, суперкомпьютерными технологиями, разрабатываемыми в интересах высокотехнологичных отраслей промышленности, многофункциональным пакетом программ инженерного анализа и суперкомпьютерного моделирования ЛОГОС, супер-ЭВМ разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ, системой полного жизненного цикла «Цифровое предприятие».
«Наше предприятие и Госкорпорацию «Росатом» связывают десятилетия сотрудничества, поэтому было интересно посетить ведущее предприятие атомной отрасли и его подразделения, - говорит Александр Конюхов. - Основной целью визита было знакомство с системой полного жизненного цикла функционирования предприятия. РФЯЦ-ВНИИЭФ хорошо продвинулся в этом направлении, есть чему поучиться. В настоящее время на нашем предприятии начинается этап опытной эксплуатации системы, подобной вашей, в конце 2019 года начнется промышленная эксплуатация. Вашу систему отличает то, что она построена исключительно на отечественном программном обеспечении. Это важно для нас, поскольку в перспективе мы планируем переходить на отечественное ПО, с учетом опыта РФЯЦ-ВНИИЭФ. Поэтому надеемся на консультации и поддержку специалистов ядерного центра».