24.11.2020

РФЯЦ-ВНИИЭФ первым в Госкорпорации «Росатом» приобрел защищенные лицензии для использования на объектах с критической инфраструктурой

Филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ НИИИС им. Ю.Е. Седакова в рамках реализации проекта по защите офисных рабочих мест первым из предприятий Госкорпорации «Росатом» приобрел 400 лицензий программного обеспечения «МойОфис Стандартный Сертифицированный».
«Мы работаем с критически важной информацией, поэтому при выборе офисного ПО ключевым критерием для нас является полное соответствие его требованиям по информационной безопасности для субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ). В ходе реализации поручений Правительства РФ по переходу на отечественное программное обеспечение мы провели анализ рынка отечественного ПО. Установили, что МойОфис является единственным российским производителем офисного ПО такого класса. НИИИС приобрел сертифицированные лицензии, безопасность которых подтверждена ФСТЭК РФ», — заявил заместитель директора филиала по информационным технологиям Денис Седаков.
Продукт «МойОфис Стандартный Сертифицированный» предназначен для работы с документами и электронной почтой на предприятиях с повышенными требованиями к информационной безопасности. Продукт прошел комплекс испытаний ФСТЭК РФ и получил сертификат соответствия 4 уровню доверия. Наличие сертификата позволяет заказчикам упростить создание подсистем информационной безопасности за счет использования встроенных сертифицированных механизмов защиты, а также снизить стоимость внедрения и эксплуатации.
«Состоявшаяся поставка лицензий МойОфис подчеркивает заинтересованность организаций такого уровня в приобретении и использовании отечественных защищенных программ», - заявил генеральный директор МойОфис Дмитрий Комиссаров.