14.08.2018

Сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ одержал победу в научной схватке

Сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ Олег Чучко стал победителем Инжиниринг-слэма, организованного Казанским национальным исследовательским техническим университетом им. А.Н. Туполева.
Инжиниринг-слэм - современный формат популяризации науки, включает несколько коротких, ярких лекций экспертов в различных направлениях, их обсуждение и оценка слушателями. Основная задача мероприятия – донести до студентов и молодежи мысль о том, что наука - это интересно, а быть инженером - престижно.
Инжиниринг-слэм прошел на Казанской ярмарке 9 августа, в день открытия IX Международной выставки «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование - АКТО-2018». В научной схватке приняли участие шесть спикеров. За двадцать минут каждый из них в увлекательной форме прочел обзорную лекцию об одном из актуальных направлений научно-технических исследований - о современной космической экономике, сверхпрочных полимерах в авиастроении и космосе, двигателях будущего, внедрении новых производственных технологий для создания продукции нового поколения, будущем сверхзвуковой авиации.
Лекция Олега Чучко «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса: отечественная защищенная система полного жизненного цикла «Цифровое предприятие» вызвала наибольший отклик аудитории.