21.12.2018

Пресс-конференция руководства РФЯЦ-ВНИИЭФ

18 декабря в РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла традиционная пресс-конференция руководства, в которой приняли участие директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков, глава города Сарова Александр Тихонов, глава администрации Алексей Голубев.
Валентин Костюков подвел итоги работы РФЯЦ-ВНИИЭФ в 2018 году. Ядерный центр в полном объеме выполнил гособоронзаказ и все обязательства перед заказчиками и партнерами. Обеспечен рост выручки и производительности труда. Сформирована стратегия развития новых направлений и рыночных продуктов на 2019 год.
Директор с гордостью отметил высокий кадровый потенциал ядерного центра. Работник РФЯЦ-ВНИИЭФ Вадим Курулин признан одним из самых цитируемых молодых российских ученых по данным крупнейшей базы цитирования научной литературы Scopus. Главный научный сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ Сергей Степаненко стал лауреатом премии Национального Суперкомпьютерного Форума.
Ядерный центр, как градообразующее предприятие, уделяет большое внимание развитию Сарова, включая совершенствование транспортной инфраструктуры и жилищное строительство.
«РФЯЦ-ВНИИЭФ обеспечивает решение задач национальной безопасности, занимает лидирующие позиции в решении задач инновационного развития России, сохраняет и развивает кадровый и научный потенциал, обеспечивает высокий уровень социальной защиты, вносит существенный вклад в развитие территории присутствия. Результаты 2018 года являются очередным подтверждением этих тезисов», - завершил свое выступление Валентин Костюков.
Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ ответил на вопросы журналистов городских СМИ. Были затронуты темы взаимодействия с региональной властью, развития Саровско-Арзамасско-Дивеевского кластера, реконструкции аэропорта и другие.