10.04.2019

Почетный знак Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области «За качество и конкурентоспособность» вручен РФЯЦ-ВНИИЭФ. Церемония награждения состоялась на итоговом совещании минпрома.

Ядерный центр победил в номинации «Динамика показателей по сравнению с предыдущим периодом» в группе по количеству занятых на предприятии свыше 500 человек.

«Предприятия, которые участвуют в конкурсе, проходят серьезную проверку по целому ряду показателей, среди которых бизнес-результаты, эффективность системы менеджмента качества, стратегическое планирование и управление. А также удовлетворенность потребителей, развитие персонала, социальная ответственность, разработка новой продукции, применение новых технологий и технологическое переоснащение, - подчеркнул министр промышленности Максим Черкасов. - Кроме имиджевого эффекта участие в конкурсе позволяет компании получить и практическую пользу - протестировать свою продукцию на конкурентоспособность и соответствие современным стандартам качества».

Конкурс проводится с 2003 года, Почетный знак «За качество и конкурентоспособность» победителям вручается с 2012 года. Предприятия соревнуются в группах по количеству занятых до 500 и свыше 500 работающих в трех номинациях: максимальное количество баллов по всем показателям, динамика показателей по сравнению с предыдущим периодом, бизнес-результаты.