31.05.2019

Три инновационные разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ признаны лучшими на XII конкурсе «Патент года - 2018»

27 мая в Нижегородском Научно-информационном Центре состоялось вручение Дипломов участникам XII конкурса «Патент года - 2018» на соискание премии Нижегородской области имени Кулибина. Мероприятие организовано Министерством промышленности торговли и предпринимательства региона.
В конкурсе приняли участие 65 предприятий и организаций. РФЯЦ-ВНИИЭФ представил три инновационные разработки, которые удостоены премий конкурса и дипломов лауреата.
В частности, 1 место в отраслевой номинации «Лучший промышленный образец» присуждено аппарату для терапии оксидом азота «Тианокс. В номинации «Лучшая полезная модель года в сфере приборостроения» лауреатом стало «Устройство для получения гидрида металла». «Лучшим изобретением года в сфере приборостроения» конкурсная комиссия признала «Способ трехмерного моделирования заданного гидрогеологического объекта, реализуемый в вычислительной системе».
Кроме того ядерный центр награжден Дипломом «За активную деятельность в сфере охраны интеллектуальной собственности в 2018 году».